Podiumsdiskussion zum Projekt Schulstraße an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule

Hiermit lade ich Sie ganz herzlich zur kleinen Debatte/Podiumsdiskussion am 21.04.2021 um 16:00 Uhr in die Schulmensa der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule ein (Luftreinigungsgeräte sind vorhanden).

Es besteht eine FFP2- bzw. medizinische Masken-Pflicht!

Teinehmende müssen sich bis zum 14.04.2021 pro Interessengruppe jeweils 10 Personen bei der Schulleitung namentlich anmelden unter sekretariat@bhb.schule.berlin.de.

Bitte beachten Sie die [Einladung].

Offene Sprechstunde der Erziehungs- und Familienberatung

Die Beratung für Eltern, Paare, Kinder und Jugendliche durch das Team vom Diakoniewerk Simeon findet weiterhin telefonisch, digital oder persönlich statt. Informationen zur Beratung finden Sie [hier].

Radfahrkompetenz im Lockdown

In der [Morgenpost] berichtet Herr Otte über die Auswirkungen der pandemiebedingten Schulschließungen auf die Radfahrkompetenz unserer Schüler*innen.

Alles Gute zum chinesischen Neujahr!

Zum chinesischen Neujahrsfest/Frühlingsfest (Chunjie) wünschen wir unserer chinesischen Partnerschule und allen chinesischen Freunden alles Gute im Jahr des Büffels 202!

Hilfen für Kinder und Jugendlich in Krisenzeiten

An wen ihr Euch wenden könnt, wenn euch zu Hause einmal alles zu viel wird erfahrt ihr in [diesem Video].
Hilfe erhaltet ihr telefonisch unter 030 / 61 00 66.
Oder per Mail/Chat auf der Webseite: www.jugendnotmail.de

Elterninfo zum Halbjahresbeginn

Liebe Eltern!

Mit Spannung dürfen wir die Entscheidungen der Bund-Länder-Konferenz und der Ableitung für Berlin erwarten.

Sobald ihre Kinder wieder in der Schule sind, werden sie als erstes ihre Halbjahreszeugnisse von den Lehrkräften persönlich erhalten.

Bis zum 31.07.2024 hat die Firma Z-Catering den Zuschlag für das Schulmittagessen an unserer Schule erhalten.

In den Winterferien konnten alle Klassenräume mit Smartboards ausgestattet werden. Die Schulungen der Lehrkräfte beginnen am 9.2.2021.

Vor dem 26.02.2021 wird es digitale Fachkonferenzen geben. Die Einladungen leite ich über den GEV-Vorstand an Sie weiter.

Der Zugang zur Schule über den Haupteingang ist wieder zu den regulären Zeiten möglich.

Sportprogramm für zu Hause

Der Fachbereich Sport hat für alle Schüler*innen ein Sportprogramm erarbeitet. Die Anleitungen können Sie hier herunterladen:

Ein großes Dankeschön an Frau Königshof!

Schulstraßen an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule?

Die digitale GEV hat mit großer Mehrheit für das Schulstraßenprojekt votiert. Über die nächsten Schritte und die Einbindung der Schulgemeinschaft, Nachbarn etc. informieren wir Sie hier.

Neugestaltung der Außenanlagen unserer Schule im kommenden Schuljahr

Die Dienstbaustellen Hochbau und Grün in Tempelhof-Schöneberg haben vereinbart, dass für das Jahr 2022 die Instandsetzung der Außenanlagen der 07G32 einzuplanen und vorzubereiten (offizielle Mitteilung an die SL vom 24.1.21).

Rechtzeitig vor Beginn der konkreten Planungen wird eine partizipative Einbindung der Schulgemeinschaft organisiert werden.

Die Digitalisierung schreitet auch bei uns voran

In den Winterferien 2021 werden alle Klassenräume mit interaktiven Smartboards ausgestattet.

Lehrkräfte und Erzieher*innen werden ab dem 08.02.2021 für diese interaktiven Smartboards geschult.

Berechtigte Schüler*innen (Bildungs- und Teilhabepaket) haben in der 3. KW von der Schule ein Tablet als Leihgerät erhalten.

Telefonanlage gestört

Unsere Telefonanalage ist dauerhaft gestört. Auch die Rufumleitung funktioniert zur Zeit nicht. Wenn Sie uns telefonisch nicht erreichen können, kontaktieren Sie uns bitte per Mail an sekretariat@bhb.schule.berlin.de .

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »