Tagesschau berichtet über den Schulstart an unserer Schule

In der [Sendung der Tagesschau vom 13.05.] wurde über den erweiterten Präsenzbetrieb an unserer Schule brichtet.

Unser Schulleiter Herr Otte war zum Thema Schulstart in der Sendung Kontraste zu Gast

Den Schulstart hat "Konstraste" an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule gedreht. Den Beitrag vom 7. Mai können Sie hier ansehen.

Die Schule dankt allen Schüler*innen, Eltern und Mitarbeiter*innen, die zum Teil sogar bereit waren, sich zu Hause filmen zu lassen bzw. für Interviews in der Schule zur Verfügung gestanden haben.

Nach der Sendung gab es noch ein "Facebook live" mit dem Schulleiter.

Telefonanlage gestört

Unsere Telefonanalage ist dauerhaft gestört. Auch die Rufumleitung funktioniert zur Zeit nicht. Wenn Sie uns telefonisch nicht erreichen können, kontaktieren Sie uns bitte per Mail an sekretariat@bhb.schule.berlin.de .

Ein kleines Quiz: Was machen Frau Pohler und Frau Barth denn da...?

A) Sie haben sich nicht an die Regeln gehalten und müssen nun die Konsequenzen tragen?

B) Sie malen Schutzzonen für die Aufsichten. Hier dürfen die Schüler*innen nicht rein.

C) Sie malen eine Kreuzung für den Verkehrsunterricht.

D) Malen sie vielleicht Klassenzimmer im Freien auf?

Kopie von Neue Rubrik: Schule daheim

Unter der Rubrik Schule daheim stellen wir Ideen, Informationen und Berichte zusammen, wie die das Lernen auch in Zeiten der Schulschließung weitergeht.

English/Chinese broadcast about the charity concert "Fight Covid 19"

On March 5, 2020 a concert with classical music titled FIGHT COVID 19 took place at the memorical church (Kaiser Wilhelm Gedächtnis Kirche)  in the heart of Berlin.
The event was co-organized by the Bruno-H.-Buergel primary school.
Enjoy the concert and the broadcast of the concert!

Brief aus Nottingham von unserer Praktikantin Romy

Gemeinsam mit 2 anderen Schüler*innen war Romy Letts im Februar als Praktikantin zu Besuch an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule. In einem Brief erzählt sie von ihren Erfahrungen.

Danksagung unserer chinesischen Partnerschule für die Unterstützung und das Benefizkonzert

Unsere Partnerschule bedankt sich im Elternmagazin der Schule für die Unterstützung des Benefiz-Konzerts durch die Bruno-H-Bürgel-Grundschule und bereichtet auch in Ihrem Schulblog davon. Beides wurde für uns von Weihua Li übersetzt. Dankeschön!

Trödelmarkt fällt leider aus

Aufgrund der aktuellen Situation fällt der Trödelmarkt am 21.03.2020 aus.
Einen neuen Termin wird es erst im nächsten Schuljahr geben.

Schüler*innen der BHB in der RBB Abendschau

Lia und Lieselotte wurden auf dem Benefizkonzert für Corona-Opfer in der Gedächtniskirche interviewt, wo sie Spenden sammelten. Zum Beitrag
Unsere chinesische Partnerschule hat uns eine Danksagung geschickt.

ALBA Berlin

Die Schulgemeinschaft der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule bedankt sich ganz herzlich bei ALBA-Berlinf ür die Karten der EuroLeague am 27.02.2020!

Die Schüler*innen, Eltern und Mitarbeiter*innen sahen ein spannendes Spiel.

Kuchenverkauf vom 21. Februar 2020

Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

wir möchten uns ganz herzlich für Ihren/euren großen Einsatz und die vielen wunderbaren Kuchenspenden bedanken

Wir haben in der 1. Hofpause an zwei Standorten und in der 2. Hofpause an einem Standort verkauft.

Die Kinder haben die leckeren Kuchen bis auf den letzten Krümel genossen:)

Von dem Erlös in Höhe von 540,00 Euro können wir für die Kinder nund zwei neue Fahrzeuge kaufen.

DANKESCHÖN

Das Hortteam

Ein herzliches Dankeschön an unseren Übersetzer

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule bedankt sich sehr herzlich bei Herrn Weihua LI, der als öffentlich bestellter und allgemein beeidigter Übersetzer, Konferenz- und Simultandolmetscher für die chinesische Sprache schon mehrfach Eilübersetzungsaufträge der Schule für unterschiedliche Ministerien und nachgeordnete Organisationen übernommen hat.

Schüler*innen der Schwerpunktstunde 'Social Media' eröffnen Instagram-Kanal

Im Rahmen der Schwerpunktstunde 'Social Media' beschäftigen sich Schüler*innen der 5. und 6. Klassen mit dem Thema Soziale Medien. Sie betreiben auch einen Instagram-Kanal. Folgen und Liken sind ausdrücklich erlaubt!

Interview mit unserer Schirmherrin auf FluxFM

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen ein Interview mit unserer Schirmherrin, Frau Prof. Yu Zhang im Radio FluxFM Berlin präsentieren zu dürfen!

Auszeichnung für unsere Schirmherrin

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule beglückwünscht unsere Schirmherrin Frau Prof. Yu Zhang ganz herzlich zu der jüngsten Auszeichnung, die sie erhalten hat unter die TOP 100 Excellente Unternehmer zu kommen!

Für unsere Schule und unsere Schulpartnerschaft ist es eine große Ehre, dass wir Frau Prof. Yu Zhang als Schirmherrin gewinnen konnten!

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »