Vertrauenslehrer gewählt

Die Schüler*innen haben für dieses Schuljahr Frau Neuhaus und Frau Miecke als Vertrauenslehrerinnen gewählt. Sie begleiten die Arbeit des Kinderparlaments (Schülervertretung) an unserer Schule und sind Ansprechpartner für Fragen und Probleme unserer Schüler*innen.

Muster-Spinde

In der Präsenzwoche wurden die neuen Musterspinde mit integrierten Zahlenschlössern im Foyer der Schule installiert.

Die Schulleitung möchte diese unterschiedlichen Modelle evaluieren lassen und mit dem Schulträger über eine Umrüstung verhandeln. Weitere Informationen dazu folgen im nächsten Elternbrief.

Chinatag 2019

Am 12. Februar 2019 werden wir unseren Chinatag nicht alleine durchführen.

Das Chinesische Kulturzentrum Berlin unterstützt dieses Jahr die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule mit vier verschiedenen Veranstaltungen, die jeweils in zwei Durchgängen durchgeführt werden.

Wir freuen uns dieses Jahr ganz außerordentlich auf Wushu (chinesisches Kung Fu), chinesisches Jiaozi Kochen (chinesische Maultaschen), Tuschemalerei und einer chinesischen Filmvorführung über Chunjie (das Frühlingsfest) mit anschließendem Quiz.

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »