Unsere Partnerschule in Peking

Die Bruno-H.-Bürgel-Schule hat eine Partnerschule in Peking: die Wan Quan Xiao Xue-Schule. In dieser Rubrik informieren wir Sie über die Schulpartnerschaft.

Unsere Schulpartnerschaft mit der Quan Xiao Xue - Grundschule, Peking

Die Beziehung zur Quan Xiao Xue - Grundschule, Peking ist ein einmaliges Projekt. Unsere gelebte Partnerschaft erstreckt sich auf kulturellen Austausch, Briefkontakte und gegenseitige Besuche an denen grundsätzlich alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule teilnehmen können.

15. Internationales Forum der Schulleitungen der Provinz Jiangsu, VR China in Berlin vom 15.09.-28.09.2019

Die Provinz Jiangsu (nördlich von Shanghai am Gelben Meer) hat ca. 80 Millionen Einwohner, ist jung, aufstrebend und äußerst bildungsorientiert.

Die chinesischen Schulleitungen von Grund- und Oberschulen haben sich Berlin als den Ort für ihr 15. Internationales Forum ausgesucht.

Die Schulpartnerschaft zwischen der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule und der Wan Quan Grundschule in Beijing spielte gleich zweifach eine große Rolle im Grundschulbereich für dieses Forum.

Schüler*innen bereiten sich auf die China-Reise vor

In Vorbereitung auf die China-Reise in diesem Jahr haben die beteiligten Schüler*innen Plakate über China erstellt, die wir hier veröffentlichen.

Offzielle Schulpartnerschaft und private Freundschaften

Die Schulpartnerschaft mit unserer Partnerschule in Beijing hat den offiziellen schulischen Rahmen schon lange überschritten und ist auch zu einer privaten Freundschaft zwischen vielen langjährigen Begleitern der Schulpartnerschaft auf beiden Seiten geworden...

Besuch aus unserer chinesischen Partnerschule 2018

Vom 07.09. bis zum 14.09.2018 wird uns wieder unsere chinesische Partnerschule, die Wan Quan Xiao Xue, aus Beijing, VR China in Berlin besuchen.

Die Fußballmannschaft unserer Partnerschule

Die Fußballmannschaft unserer Partnerschule heißt "Blood Wolves".

Brief von Frau Jing

Eine Lehrerin unserer Partnerschule berichtet über den Schulaustausch zwischen beiden Schulen

Unser China-Besuch 2017

Vom 17. bis zum 26. Mai 2017 hatten 11 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 bis 6 die Möglichkeit, unserer Partnerschule in Beijing zu besuchen. Erfahren Sie mehr über den tollen Aufenthalt!

Unsere Eindrücke aus China

Mit dieser Broschüre möchte wir Sie mitnehmen auf unsere letzte Austauschreise zu unserer chinesischen Parterschule Wan Xuan in Peking.

Schüler*innen bereiten sich auf die China-Reise vor

Besuch von unserer chinesischen Partnerschule

Vom 07.09. bis zum 13.09.2018 war unsere chinesische Partnerschule bei uns zu Gast.
In diesem Jahr drehte sich der kulturelle Austausch zwischen den Schülern um das Thema Sport.

Macht der Schüleraustausch der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule auch beim Fußball Schule?

Der MDR sendete am 26.07.2018 im Journal über das Fußballinternat Soccer City bei dem unser ehemaliger

Übersetzer Willi (Hui Ye) zehn Tage lang ganztägig Fußballtheorie und -Praxis für die chinesischen Schüler begleiten und übersetzen durfte.

Besuch aus Peking

Am 14. März 2018 gab es ein schönes Wiedersehehen mit "Willi", dem chinesischen Übersetzer, den die Peking-Reisegruppe im Mai 2017 für zehn Tage hatte.

China Tag 2018

Einmal im Jahr beschäftigen sich alle unsere Schüler*innen mit dem Land unserer Partnerschule: China. In der letzten Woche vor den Winterferien - kurz vor dem chinesischen Neujahrsfest - war es wieder soweit. Anbei Bilder von einem Workshop des Konfuzius-Institut Berlin.

Der Chinatag 2019 wird derzeit mit dem Chinesischen Kulturzentrum in Berlin geplant und wird nach dem chinesischen Frühlingsfest stattfinden.

Gelebte deutsch - chinesische Freundschaft

Große Auszeichnung für die China-Reisegruppe 2017

Am 5.7.2017 wird die gesamte China-Reisegruppe zusammen mit der deutschen Bundeskanzlerin Angela Merkel und dem chinesischen Staatspräsidenten Xi Jinping die beiden neuen Pandabären in Berlin begrüßen und den Panda Garden im Berliner Zoo eröffnen.

Wir sind sehr stolz über diese Ehre und danken der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie sowie der Senatskanzlei für ihre Erlaubnis für ihr Einverständnis.

12. Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Beijing vom 17.05.-26.05.2017

Mitte Mai sind 11 Schüler*innen und drei Lehrkräfte wieder zu unserer Partnerschule nach Beijing
gereist.

Schüler unserer chinesischen Partnerschule haben jetzt Deutschunterricht

Seit dem 8. März 2016 lernen 31 Schülerinnen und Schüler in unserer chinesischen Partnerschule fleißig Deutsch. Hier das erste Foto vom Unterricht.

Chinatag 2016 an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule

Am 27.01.2016 fand der 5. Chinatag an unserer Schule statt. Tolle Ideen der Kolleginnen und Kollegen sowie externe Referenten/Innen sorgten für einen sehr abwechslungsreichen und gelungenen Tag!

Dritter Chinatag an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule

Am Mittwoch, den 21.01.2015 fand an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule der dritte China-Tag statt. Er hat das Ziel unsere Schülerinnen und Schülern die Heimat unserer Partnerschule näher zu bringen.

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »