Ferienbetreuung

Um die Ferien so vielfältig und interessant wie möglichst zu gestalten, wird im Vorfeld, in einer schriftlichen Form, der Betreuungsbedarf der Kinder, abgefragt. Diese ist für die Planung der Angebote und Ausflüge notwendig und dient unser Personalberechnung.

Kurz vor den Ferien erhalten die Kinder ein Ferienprogramm von uns. Darin sind die jeweiligen Ausflüge und Aktivitäten tageweise angegeben. Da die Anzahl der Kinder bei den jeweiligen Aktionen begrenzt ist, bitten wir Sie für jede Woche einen Erst- und einen Zweitwunsch einzutragen. Nach Rückgabe des Ferienzettels Ihrerseits, sind wir sehr bemüht, den Wünschen der Kinder gerecht zu werden.

Die Ferienbetreung kann auch in einer Form der Notbetreuung in einer mit uns kooperierenden Schule stattfinden. Dies ist an Brückentagen, zwischen Weihnachten und Neujahr, sowie an einem Teil der Sommerferien möglich. In jedem Fall werden Sie von uns frühzeitig und in schriftlicher Form informiert.

In den letzten Jahren haben wir in der ersten Woche der Sommerferien eine Kinderreise angeboten, die viel Zuspruch bei Kindern und Eltern fand.