Neuigkeiten

Auf dieser Seite halten wir Sie über die aktuellsten Entwicklungen in unserer Schule auf dem Laufenden.

Aktuelle Informationen zur Auswirkung der Corona-Pandemie auf den Lehrbetrieb finden Sie in der Rubrik [Corona-Infos].

Die Terminliste finden Sie unter der Rubrik [Termine]. Ältere Beiträge unter der Rubrik [Vergangenes].

Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik [Sportliche Höhepunkte].

Wichtige Termine

Am Dienstag, dem 7.2.23 UND Mittwoch, dem 8.2.23 (zwei Tage ) werden wir – aufgrund des Warnstreiks – nur eine Notbetreuung in der Schule anbieten können. Falls es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie, Ihre Kinder an diesem Tag nicht in die Schule zu schicken.

Am Montag, dem 27.03.2023 findet die Frauenversammlung statt – alle Mitarbeiterinnen haben ein Recht, an diesem Termin teilzunehmen. An diesem Tag werden wir ab 11:20 Uhr ebenfalls nur eine Notbetreuung anbieten können.

Am Freitag, dem 24.03.2023 werden wir unseren zweiten ganztägigen Studientag zum Thema „Raumkonzept“ durchführen (es wird umfangreiche Veränderungen / Umstellungen geben müssen).

Wir teilen Ihnen noch mit, an welcher anderen Grundschule die Notbetreuung an diesem Tag stattfinden wird.

Hofpausengestaltung

Unter der Rubrik "Lernen und Wohlfühlen" und "Hofpausen" findet ihr bzw. finden Sie eine Übersicht, welche Klasse wann Fußball oder Basketball spielen darf.

Bitte lesen!

Chinesisches Neujahrsfest

Wir gratulieren unseren Freunden in China und Deutschland zum chinesischen Neujahrsfest! Das Jahr des Hasen beginnt.

BHB wurde ausgezeichnet

Wir freuen uns immens, dass wir wieder als einzige Grundschule vom Pädagogischen Austauschdienst der Kultusminiterkonferenz (KMK-PAD) mit einem 1. Preis ausgezeichnet wurden.
Die beiden Links zu den aktuellen Berichten vom Januar 2023 finden Sie hier:

Einladung zur Infoveranstaltung zum Schulstraßenprojekt

... am Montag, dem 23.01.2023, von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr, im MZR derSchule mit den zuständigen Stadträten Frau Ellenbeck und Herrn Dollase.
Eingeladen sind alle Eltern, Mitarbeiter und Anwohnende.

Weihnachtsbaum in der Bahnhofstraße in Lichtenrade

Auch dieses Jahr wurde ein Weihnachtsbaum in der Bahnhofstraße in Lichtenrade von der Buno-H.-Bürgel Grundschule geschmückt.

Schulwechsel / Wechselwünsche

Liebe Eltern!

Wie Sie sicher aus der Presse wissen, gibt es in Berlin einen Schulplatzmangel.

Lichtenrade ist auch davon betroffen.

Weihnachtsbrief vom Schulleiter

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich ein sehr schönes Weihnachtsfest und ein gutes und gesundes neues Jahr!

Merry Christmas

Der BHB-Weihnachtsbaum 2022

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Klasse W1, W3, Frau Budinli und Frau Köhn für das Schmücken des Weihnachtsbaumes.
Und natürlich beim Förderverein der Schule, der auch in diesem Jahr den Weihnachtsbaum wieder gesponsort hat.
Frohe Weihnachten!

Bälleset von Alba Berlin

Am Donnerstag, den 8.12,2022,  wurde der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule ein Bälleset von Alba Berlin übergeben.

Streik am 15.Dezember 2022

Liebe Eltern!

Leider wissen wir schon jetzt aufgrund der Krankschreibungen und Meldungen, wer streiken wird, dass ein regulärer Schulbetrieb am Donnerstag, dem 15. Dezember 2022 an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule nicht möglich sein wird.

Wir bieten selbstverständlich eine Notbetreuung an und bemühen uns die Kinder bei ihren Lernaufgaben /Übungen zu unterstützen.

Sollten Sie jedoch eine Möglichkeit haben, Ihr Kind zu Hause zu betreuen, würde uns dies sehr entlasten.

Dieser Tag würde nicht als Fehltag gewertet.

1. Preis für ein Schülerprojekt

1. Preis für ein Schülerprojekt der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule

Nikolaustag

Am 6. Dezember 2022 überraschte in diesem Jahr der Nikolaus persönlich unsere Schüler*innen vor dem Haupteingang.

Sankt Martinstag an der BHB

Am Sankt Martinstag, dem 11. November 2022, hatten wir nicht nur das große Glück, dass St. Martin selbst vorbeikam.

Einladung zur Mitgliederversammlung am 9. November 2022

Der Förderverein lädt ein:

"Panda-Kunstwettbewerb" bis zum 31.10.2022

Pandas sind putzig. Seit Langem dient der Mini-Botschafter aus China mit seinem schwarz-weißen Fell als einer der beliebtesten Herzensbrecher schlechthin. Zum Anlass der 50-jährigen diplomatischen Beziehung zwischen Deutschland und China lancieren wir einen Malwettbewerb mit dem Panda als Hauptmotiv.
Eingeladen sind alle, die in Deutschland leben, die das süße vegetarische Raubtier lieben und kreativ tätig sein wollen! Erleben Sie mit uns zusammen eine pandastische Welt!

Einladung an die SchülerInnen der BHB

Liebe Eltern!

Am 1. Oktober 2022 wird das Jubiläum 50 Jahre diplomatische Beziehungen zwischen China und Deutschland gefeiert.

Schulwegplan

Sicher zur Schule!

« vorherige Seite [ 1 2 3 4 5 ] nächste Seite »