Neuigkeiten

Auf dieser Seite halten wir Sie über die aktuellsten Entwicklungen in unserer Schule auf dem Laufenden.

Aktuelle Informationen zur Auswirkung der Corona-Pandemie auf den Lehrbetrieb finden Sie in der Rubrik [Corona-Infos].

Die Terminliste finden Sie unter der Rubrik [Termine]. Ältere Beiträge unter der Rubrik [Vergangenes].

Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik [Sportliche Höhepunkte].

Personalversammlung am 28.09.2021

Am 28.09.2021 endet der Unterricht nach der 3. Stunde um 10:05 Uhr.

Es findet keine Hofpause mehr statt. Es findet keine Notbetreuung statt.

Der Hort und die Schule sind ab 10:05 Uhr geschlossen und Ihre Kinder müssen bitte abgeholt werden, da auch in diesem Jahr alle Mitarbeiter*innen an der Personalversammlung teilnehmen.

Über den Hintergrund der Personalversammlung können Sie sich [hier] informieren.

Wasserspender im Käsebau installiert

Am 9. September 2021 traf auch der zweite Wasserspender ein.

Er steht im Käsehaus vor der Mensa.

China-Projekttag des Fachbereichs Gesellschaftswissenschaften

Die Sondermittel für das Fach Gesellschaftswissenschaften konnten wir am 2. September 2021 erstmals für einen Projekttag mit allen 5. Klassen nutzen.

Weitere Projekttage werden am 8. und 15. September 2021 mit allen 4. und 3. Klassen stattfinden.

Wir bedanken uns sehr bei Frau Prof. Dr. Pan, Herrn Li, Herrn Qi, Herrn Vogler und Herrn Zhong.

[Die Präsentation zum Projekttag können Sie hier einsehen].

Basteln zum chinesischen Mondfest

In Vorbereitung auf das chinesische Mondfest 中秋  haben Schüler*innen unserer Schule gebastelt.

Anforderungen an qualifizierte Atteste

Laut Aussagen des  Gesundheitsamtes Tempelhof-Schöneberg und der Schulaufsicht sind dies laut aktueller Rechtsprechung die Anforderungen an ein qualifiziertes Attest: [Link]

Da in der Schule keine medizinische Expertise vorhanden ist, trifft die Schulleitung diese Entscheidung nicht. Das Gesundheitsamt entscheidet alleine, ob diese Anforderungen alle erfüllt sind. Die Entscheidung ist bindend.

Wasserspender im Foyer

Am 24. August wurde der erste Wasserspender im Foyer der Schule installiert. Das zweite Gerät soll im Käsehaus aufgestellt werden.

Wasserflaschen können aufgefüllt werden. Es darf nicht direkt aus dem Wasserhahn getrunken werden.

Schulklingel und Sprechanlage defekt

Seit Donnerstag, d. 26.8. sind unsere Schulklingel und die Sprechanlage defekt.

Neu in unserem Team: Pädagogische Assistentin Laeticia Renner

Wir begrüßen unsere neue Kollegin herzlich im Team. Lernen Sie sie näher kennen im [Steckbrief].

Ab September: Schulsozialarbeit an der BHB

Ab 1. September dürfen wir Lena Schilberg als Schulsozialarbeiterin in unserem Team begrüßen. [Steckbrief]

Bilder und Videos zur kreativen Auseinandersetzung mit der Pandemie

Die Senatsverwaltung hat Bilder und Videos bereitgestellt, die als Sprech- oder Schreibanlässe im Unterricht eingesetzt werden können.

Beschluss der KMK

Bitte beachten Sie den [Beschluss der Kultusministerkonferenz zum schulischen Regelbetrieb im Schuljahr 2021/2022 vom 6.8.2021].

Elternbrief zum Schuljahresbeginn

Liebe Eltern,

Infos der Senatsverwaltung zum Start des Schuljahres 2021/22

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Senatsverwaltung zum Start des Schuljahres 2021/22.

[Pressemittelung zum Schuljahresbeginn]

Impfmöglichkeiten für Eltern sowie STIKO-Empfehlungen

Bitte beachten Sie das [Schreiben der Senatsschulverwaltung] zum Thema Impfungen für Eltern und Schüler*innen.

Interview vom Bildungsnetzwerk China mit Herrn Otte

Das Interview können Sie [hier] lesen.

Beachten Sie auch den [aktuellen Newsletter] des Bildungsnetzwerk China.

Dank vom chinesischen Botschafter

Der Botschafter WU der VR China bedankt sich noch einmal ausdrücklich für den vollständigen Bericht vom digitalen Schülerprojekt 2021.

Ein Flügel schmückt nun unseren Mehrzweckraum

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Maria-Montessori-Schule, die uns ihren Salon-Flügel geschenkt hat sowie beim Förderverein der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule, der die Transportkosten übernommen hat und bei Herrn Kapuscinki, der als Musiklehrkraft den Flügel begutachtet hat.

Auf der Einschulungsfeier werden unsere neuen Erstklässler mit ihm begrüßt werden:)

Gedanken der Schüler*innen unserer Partnerschule über das diesjährige digitale Schulaustauschprojekt

Über das digitale Schülerprojekt hinaus, haben sich die Schüler*innen unserer chinesischen Partnerschule vom Süd-Campus der Wanquan Grundschule so viele Gedanken gemacht, dass sie alles noch einmal in "Zusammenfassungen" formuliert haben. Wir bedanken uns ganz herzlich und möchten alle Interessierten an diesen bemerkenswerten Schülergedanken teilhaben lassen.

Neue Rubrik: Presse und Medien

Aktuelle und ältere Medienbeiträge mit oder über die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule finden Sie in Zukunft [hier].

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »