Neuigkeiten

Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik Sportliche Höhepunkte. Ältere Beiträge finden Sie in der Rubrik Schulleben.

Termine im Schuljahr 2019/2020

Die aktuelle Terminliste können Sie hier einsehen.

Die Schüler*innen haben ihre Vertrauenslehrerinnen gewählt

Gewählt wurden Frau Steinberger und Frau Neuhaus. Sie sind Ansprechpartner für Dinge, die Schüler*innen im Vertrauen mitteilen wollen und werden die Arbeit der Schüler*innenvertretung koordinieren.

Anbei einige Fotos vom Ablauf der Wahl, bei denen Schüler*innen der oberen Klassen als Wahlhelfer dienten.

Sekretariat z. Zt. vorwiegend per Mail erreichbar

Liebe Eltern,

unsere Sekretärin wird in dem Anmeldezeitraum vom 19.9. bis zum 02.10.19 nicht oft an das Telefon gehen können. Bitte schreiben Sie eine Mail, Frau Bernecker meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Trödelmarkt an der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule

Der nächste vom Förderverein organisierte Trödelmarkt findet am 2. November an unserer Schule statt. Weitere Infos folgen.

Vortrag von Herrn Otte vor dem 15. Internationalen Forum für chinesische Schulleitungen der Provinz Jiangsu, VR China

Die chinesischen Schulleitungen zeigten sich vom Mathematikprojekt "Soma Würfel" in Beijing sehr beeindruckt. Die intensive Zusammenarbeit der chinesischen und deutschen Schüler*innen in der Power-Point-Präsentation überzeugte vollständig; "überboten" wurde das gemeinsame Mathematikprojekt nur noch durch den intensiven Austausch der chinesischen Lehrkräfte zum deutschen Mathematikunterricht unter der Leitung von Herrn Bassin.

GEV-Sitzung wird verschoben

Die Sitzung vom Förderverein am 18.09.2019 entfällt.

Die GEV findet am 25.09.2019, 18:30 Uhr, in der Mensa statt.

Herzprojekt der Klasse 6a

Ein Herzchirurg berichtet von seinem Beruf

Am 9.9.2019 hatten die Schüler*innen der Klasse 6a das große Glück den Herzchirugen Dr. Meyer aus dem Deutschen Herzzentrum in unserem Unterricht begrüßen zu dürfen. Während zwei Stunden erzählte er vom Aufbau und der Funktion des Herzens, sowie über seine Arbeit als Herzchirurg.

Der Klasse 6b hat ihre Klassenfahrt sehr gefallen

... weshalb sie sich mit einem Brief an Herr Otte wandten, um noch ein paar Tage länger in Barth bleiben zu dürfen.

Erweiterung der Schulschwerpunkte ab dem Schuljahr 2019/20

Wir freuen uns darauf, uns zukünftig als eine Schule mit den Schwerpunkten Mathematik, Naturwissenschaften und Sport zu präsentieren.

Einschulungsfeier an der Wan Quan Xiao Xue im September 2019 in Beijing, VR China

Unsere chinesische Partnerschule lässt alle deutschen Schüler*innen, Eltern und Mitarbeiter*innen sehr gerne an der festlichen Einschulung von 800 (!) Erstklässlern teilhaben.

Die Fotos sind sehr beeindruckend und sprechen für sich.

Nachholtermin Bundesjugendspiele

Wegen der Sommerhitze konnten die Bundesjugendspiele vor den Ferien nicht stattfinden. Nun werden sie am Mittwoch, d. 11.09. bei hoffentlich angenehmen Wetter nachgeholt.

Tag der offenen Tür

Wir laden Sie am 20. September von 16 bis 18 Uhr herzlich ein, unsere Schule näher kennen zu lernen. Wie jedes Jahr werden unsere Schülerguides Sie durch die Schule führen.

Stellenausschreibung für eine/n Sonderpädagog*in im Schuljahr 2019/20

Bitte nehmen Sie Kontakt zur Schulleitung auf!

Mehr als nur Essen - kulinarische Erfahrungen im Zuge unseres Schulaustausches in Peking im Mai 2019

Die langjährige Schulpartnerschaft mit der Wan Quan Xiao Xue Grundschule in Beijing, VR China, ist auf dem Niveau einer sehr hohen geschäftlichen chinesisch-deutschen Beziehung angekommen und verdient, dass Essen und Trinken als Medium moderner kultureller Selbstinszenierung der chinesischen Gastgeber eine angemessene Anerkennung und Berücksichtigung finden.

Nur wenige Grundschulen in Deutschland haben einen Austausch mit China

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule und ihre chinesische Partnerschule können sehr stolz darauf sein, als ein einzige Grundschule deutschlandweit in der MERICS Studie erwähnt zu werden (S.16)

Förderverein finanziert Spielgeräte - Danke!

Alle Schüler*innen und das Kollegium der BHB danken dem Förderverein für die Finanzierung der Spielgeräte für die Hofpausen. Die Spielgeräte finden bei den Schüler*innen großen Anklang und regen zur aktiven Pausengestaltung an.

Ein großes Lob hat auch die Klasse 5a verdient, die sich sehr gewissenhaft um die Spielgeräte kümmert.

Diesjähriger Schüleraustausch in Beijing vom 03.05.-15.05.2019

Im Mai 2019 sind 16 Schüler*innen unserer Schule nach China gereist, um ein gemeinsames Mathematikprojekt mit Schüler*innen unserer Partnerschule in Beijing, China durchzuführen.

Frau Professor Yu Zhang übernimmt die Schirmherrschaft für unseren China-Austausch

Wir sind sehr dankbar und geehrt, dass Frau Prof. Yu Zhang als Gründerin & Vorstand der Gesellschaft für Deutsch-Chinesischen kulturellen Austausch e.V. sich dazu bereit erklärt hat, die Schirmherrschaft für die Schulpartnerschaft zwischen der Wan Quan Xiao Xue und der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule zu übernehmen.

Die Schüler*innen der Willkommensklassen wünschen einen schönen Frühlingsanfang

Pünktlich zum Frühlingsanfang haben die Schüler*innen der Willkommensklassen mit Unterstützung ihrer Lehrerin Frau Kanchevska das Foyer frühlingshaft dekoriert.

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »