Neuigkeiten

Auf dieser Seite halten wir Sie über die aktuellsten Entwicklungen in unserer Schule auf dem Laufenden. Sie finden hier allgemeine Informationen, aktuelle Termine sowie Neues aus dem Schulleben.
Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik Sportliche Höhepunkte.

Benefizkonzert "Fight COVID-19" in der Gedächtniskirche

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Mitarbeiter*innen,

hiermit lade ich Sie herzlich zum Benefizkonzert  am 5.3.2020 in die Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ein.

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule ist  Mitorganisator. Neben dem Musikprogramm wird es einen Beitrag von Schüler*innen der BHB geben.

Einladung auf Chinesisch

Interview mit unserer Schirmherrin auf FluxFM

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen ein Interview mit unserer Schirmherrin, Frau Prof. Yu Zhang im Radio FluxFM Berlin präsentieren zu dürfen!

Kuchenbasar vom Hort

Vor einiger Zeit wurden den Hortkindern 3 Fahrzeuge gestohlen. Dies ist noch immer ein sehr großer VERLUST! Leider bekommen wir keinen Ersatz, da keine Versicherung besteht.

Zur Finanzierung neuer Fahrzeuge veranstaltet der Hort am 21.02.20 in der 1. und 2. Hofpause einen Kuchenverkauf (Flyer)

Bitte unterstützen Sie unsere Aktion mit vielen Kuchen. Diese können am Tag des Kuchenverkaufes morgens im Hort abgegeben werden.

Einladung zum Frühjahrsputz

Das Hortteam lädt alle Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen zum Frühjahrsputz auf dem Schulhof ein. (Flyer)

Unsere Aktion startet am 19.März 2020 um 14:00 Uhr und wir werden ca. bis 17:00 Uhr schaffen.

Die BSR unterstützt unseren Frühjahrputz mit Arbeitsgeräten und dem Entsorgen des Mülles. Trotzdem bitten wir die Helfer eigene Arbeitsgeräte, vor allem Schubkarren mitzubringen.

Der Förderverein bedankt sich bei  allen Helfern mit einem Würstchen. Das Hortteam freut sich auf viele Helfer.

Ein Neujahrsgruß von unserer Schirmherrin

Bei dieser Gelegenheit wünschen wir auch allen Schüler*innen, ihren Familien und allen Mitarbeiter*innen ein frohes neues Jahr.

Unser Förderverein auf dem Lichtenrader Lichtermarkt

Unser ganz herzlicher Dank gilt allen fleißigen Helfer*innen vom Lichtenrader Lichtermarkt!

Auch in diesem Jahr war der Stand vom Förderverein der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule wieder ein voller Erfolg! Fröhliche große und kleine Menschen. Hübsche selbstgebastelte und -gebackene Geschenke aller Art und natürlich die besten kalten Hunde in ganz Lichtenrade. :))

Auszeichnung für unsere Schirmherrin

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule beglückwünscht unsere Schirmherrin Frau Prof. Yu Zhang ganz herzlich zu der jüngsten Auszeichnung, die sie erhalten hat unter die TOP 100 Excellente Unternehmer zu kommen!

Für unsere Schule und unsere Schulpartnerschaft ist es eine große Ehre, dass wir Frau Prof. Yu Zhang als Schirmherrin gewinnen konnten!