Herzlich willkommen auf der Homepage der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule!

Liebe Gäste, ich begrüße Sie herzlich im Namen unserer Schulgemeinschaft auf der Homepage der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule.

Telefonanlage gestört

Unsere Telefonanalage ist dauerhaft gestört. Auch die Rufumleitung funktioniert zur Zeit nicht. Wenn Sie uns telefonisch nicht erreichen können, kontaktieren Sie uns bitte per Mail an sek.bhb.07g32@gmail.com .

Aktuelle Informationen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den Schulbetrieb

Aufgrund der Corona-Pandemie sind alle allgemeinbildenden Schulen im Land Berlin von Dienstag, 17.03. bis zunächst Freitag, 17.04. geschlossen. In diesem Beitrag finden Sie regelmäßig aktualisiert Informationen zur aktuellen Situation.

Achtung: Ab sofort bitte dieses Formular für die Notbetreuung ausfüllen!

Hier können Sie die aktuelle Verordnung vom 22.03.2020 des Regierenden Bürgermeisters lesen.

Die Notbetreuung kann nur von Eltern in Anspruch genommen werden, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit einer Kinderbetreuung organisieren können. Lesen Sie hierzu den Elternbrief der Schulleitung!

Wenn dies auf Sie zutrifft und Sie die Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen müssen, müssen Sie dieses Formular ausfüllen und zur Schule mitbringen. Ohne ausgefülltes Formular wird Ihr Kind nicht betreut.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie und auf der Webseite der Senatskanzlei.

Neue Rubrik: Schule daheim

Unter der Rubrik Schule daheim stellen wir Ideen, Informationen und Berichte zusammen, wie die das Lernen auch in Zeiten der Schulschließung weitergeht.

Erreichbarkeit des Sekretariats

Vorübergehend ist unser Sekretariat ausschließlich unter der folgenden Emailadresse erreichbar: sek.bhb.07g32@gmail.com

Schulflyer

In unserem Schulflyer sind die wichtigsten Informationen über die BHB zusammengefasst.

Bericht der Schulinspektion 2019

Am 1. Oktober 2019 hat die Schule die Endversion des Schulinspektionsberichtes vom Inspektionsteam erhalten. Am 19. November 2019 werden Mitglieder der Schulinspektion ihren Bericht in der Schulkonferenz der Schule präsentieren.

Frau Professor Yu Zhang übernimmt die Schirmherrschaft für unseren China-Austausch

Wir sind sehr dankbar und geehrt, dass Frau Prof. Yu Zhang als Gründerin & Vorstand der Gesellschaft für Deutsch-Chinesischen kulturellen Austausch e.V. sich dazu bereit erklärt hat, die Schirmherrschaft für die Schulpartnerschaft zwischen der Wan Quan Xiao Xue und der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule zu übernehmen.

Offener Brief zum Thema Digitalisierug an unserer Schule

Warum wir an unserer Schule digitale Medien nur da einsetzen, wo es pädagogisch sinnvoll ist, können Sie in diesem offenen Brief nachlesen.

Neue Spielehäuser für unseren Schulhof

Der Abriss der beiden alten Spielehäuser war schmerzlich, doch unvermeidbar - die beiden neuen Spielehäuser erstrahlen dafür mit einem umso schöneren Glanz.

Schule ohne Rassismus?

Einige Schulen in Berlin schmücken sich mit diesem Schild. Was steckt dahinter?Will die BHB auch ein solches Schild haben?

Die Idee ist wirklich gut. Allerdings gibt es sehr wenige Schulen, die diese "Auszeichnung" erhalten haben; gleichzeitig gibt es sehr viele Schule, die täglich erfolgreich gegen Rassismus, Diskriminierung, Fremdenfeindlichkeit, Homophobie, Antisemitismus, Misogynie  etc. im Unterricht und außerhalb der Schule vorgehen.

Bruno - Hans -Bürgel, der Namensgeber unserer Schule

Ein Name, der einem nicht leicht über die Lippen geht. Vor allem, wenn dann noch das Wort "Grundschule" angehängt wird. Doch wer war er eigentlich, der Bruno Hans Bürgel?

Das Schulgelände