Herzlich willkommen auf der Homepage der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule!

Liebe Gäste, ich begrüße Sie herzlich im Namen unserer Schulgemeinschaft auf der Homepage der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule.

Wichtige Informationen zur Schulöffnung für weitere Jahrgänge

Liebe Eltern,

Wir möchten ALLEN Schüler*innen – unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen und
des Mindestabstandes bis zum 24.06.2020 Präsenzunterricht anbieten.

Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief dazu: [Elternbrief]

Um das Infektionsrisiko zu minimieren müssen sich alle Schüler*innen an Hygieneregeln halten.
Bitte lesen sie die Information hier zu ausführlich durch und besprechen Sie sie mit Ihrem Kind. Das Schreiben muss ausgedruckt und unterschrieben zum Präsenzunterricht mitgebracht werden. [Hygieneregeln]

Ab Mittwoch, 13.5. werden alle Schüler*innen einmal je Woche für jeweils drei Stunden in Teilungsgruppen zum Präsenzunterricht erscheinen. Welche Klasse an welchem Tag an der Schule ist erfahren Sie im [Stundenplan].

Neue Rubrik: Schule daheim

Unter der Rubrik Schule daheim stellen wir Ideen, Informationen und Berichte zusammen, wie die das Lernen auch in Zeiten der Schulschließung weitergeht.

Schulflyer

In unserem Schulflyer sind die wichtigsten Informationen über die BHB zusammengefasst.

Bericht der Schulinspektion 2019

Am 1. Oktober 2019 hat die Schule die Endversion des Schulinspektionsberichtes vom Inspektionsteam erhalten. Am 19. November 2019 werden Mitglieder der Schulinspektion ihren Bericht in der Schulkonferenz der Schule präsentieren.

Frau Professor Yu Zhang übernimmt die Schirmherrschaft für unseren China-Austausch

Wir sind sehr dankbar und geehrt, dass Frau Prof. Yu Zhang als Gründerin & Vorstand der Gesellschaft für Deutsch-Chinesischen kulturellen Austausch e.V. sich dazu bereit erklärt hat, die Schirmherrschaft für die Schulpartnerschaft zwischen der Wan Quan Xiao Xue und der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule zu übernehmen.

Offener Brief zum Thema Digitalisierug an unserer Schule

Warum wir an unserer Schule digitale Medien nur da einsetzen, wo es pädagogisch sinnvoll ist, können Sie in diesem offenen Brief nachlesen.

Neue Spielehäuser für unseren Schulhof

Der Abriss der beiden alten Spielehäuser war schmerzlich, doch unvermeidbar - die beiden neuen Spielehäuser erstrahlen dafür mit einem umso schöneren Glanz.

Schule ohne Rassismus?

Einige Schulen in Berlin schmücken sich mit diesem Schild. Was steckt dahinter?Will die BHB auch ein solches Schild haben?

Die Idee ist wirklich gut. Allerdings gibt es sehr wenige Schulen, die diese "Auszeichnung" erhalten haben; gleichzeitig gibt es sehr viele Schule, die täglich erfolgreich gegen Rassismus, Diskriminierung, Fremdenfeindlichkeit, Homophobie, Antisemitismus, Misogynie  etc. im Unterricht und außerhalb der Schule vorgehen.

Bruno - Hans -Bürgel, der Namensgeber unserer Schule

Ein Name, der einem nicht leicht über die Lippen geht. Vor allem, wenn dann noch das Wort "Grundschule" angehängt wird. Doch wer war er eigentlich, der Bruno Hans Bürgel?

Das Schulgelände