Schulsanitätsdienst - Schüler/innen helfen Schüler/innen

Mit dem Schuljahr 2017/18 haben an unserer Schule 17 Schulsanitäter/innen ihren Dienst im Rahmen der Schwerpunktstunden für die Klassenstufen 5 und 6 aufgenommen.

Die Schulsanitäter zu Besuch bei der Feuerwache Kreuzberg

An einem Montagnachmittag besuchten wir, die Schulsanitäter, die Feuerwache Kreuzberg. Sven, ein Feuerwehrmann, begrüßte uns und erklärte uns, wie es auf einer Feuerwache abläuft.

Wissenschaftliches Arbeiten auf hohem Niveau

Schülerinnen und Schüler des NaWi-Schwerpunktkurses widerlegen die Annahme des Autors Dr. Mark Benecke, dass ungekochte Spagetti nur in 2 Teile zerbrochen werden können.

Angebote zur Sprache und Kultur Chinas

Um den Schülerinnen und Schülern einen Eindruck von der Kultur Chinas zu vermitteln bieten wir bereits ab Klassenstufe 3 eine Arbeitsgemeinschaft Chinesisch an.

Naturwissenschaft von Anfang an

Ein Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit ist die Betonung der Naturwissenschaft im Unterricht.