Ergänzende Förderung und Betreuung - Der Hort

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule arbeitet im offenen Ganztagsbetrieb. Das heißt, die Kinder werden von 07:30 bis 13:30 Uhr verlässlich betreut und gefördert. Ergänzend können Eltern zusätzliche Betreuungszeiten am frühen Morgen (ab 6 Uhr) und bis zum späten Nachmittag (bis 18 Uhr) sowie Ferienbetreuung beantragen.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer

030/ 902778207.

Sollte dieser Anschluss nicht funktionieren, ist der Hort über das Notfallhandy erreichbar

0151-46772147.

Das Konzept der ergänzenden Förderung und Betreuung können Sie hier einsehen.

Unsere Herbstferien 2019

In den zwei Wochen der Herbstferien konnten sich die Kinder für Ausflüge anmelden, die von den Erzieher*innen im Vorfeld geplant und organisiert wurden.

Die Räumlichkeiten des Freizeitbereiches

In der unterrichtsfreien Betreuungszeit stehen den Kindern vielfältige Möglichkeiten zur Verfügung.

Kostenpflichtige Betreuungsmodule im Hortbereich

Je nach Betreuungsbedarf können die Eltern "Zeitmodule" buchen, die über die verlässliche Betreuung von 7:30 bis 13:30 Uhr hinausgehen.

Arbeitsgemeinschaften und Projekte im Freizeitbereich

Im Freizeitbereich werden die Kinder nicht nur beaufsichtigt und bei den Hausaufgaben betreut. Vielfältige Angebote laden zum Mitmachen ein.

Ferienbetreuung

Die Ferienzeit ist für die angemeldeten Kinder eine entspannte und fröhliche Zeit mit vielfältigen Möglichkeiten und Angeboten im Hort und bei Ausflügen.